Kreisklasse B TBB: Auch Boxtal/Mondfeld kann gegen den Spitzenreiter wenig ausrichten - Dittwar/Heckfeld mit Punktgewinn zufrieden Kembach/Höhefeld marschiert munter weiter

Link kopieren

Link erfolgreich kopiert!

Windows

Der TSV Kem­bach/Höhe­feld bleibt in der Fuß­ball-Kreis­klas­se B Tau­ber­bi­schofs­heim in der Er­folgs­s­pur. Auch Box­tal/Mond­feld konn­te letzt­lich nichts beim Spit­zen­rei­ter aus­rich­ten. Wäh­rend Grüns­feld II dran­b­leibt, muss­te sich Ditt­war/Heck­feld mit ei­nem Punkt ge­gen ein Kel­ler­kind begnü­gen - und war da­mit auch noch sehr zu­frie­den.
Türkgücü Wertheim - VfR Uissigheim/Gamburg II 2:2 (2:1). - Am Ende stand im Derby ein gerechtes Unentschieden im Spielberichtsbogen. Die Wertheimer wollten unbedingt gewinnen und traten so auch von Anfang an auf. Uissigheim/Gamburg II unterstrich mit einer starken Leistung jedoch die eigene gute Form und war stets gefährlich. So dauerte es nach dem 1:0 durch Gökce Genc nur vier Minuten bis zum Ausgleich durch Andre Göbel. Ein Eigentor der Gäste brachte Türkgücü wieder in Front. »Danach hatten wir mehrere Chancen zum 3:1, doch wir haben sie nicht genutzt«, erklärte Wertheims Pressemann Okhan Genc. In der 88. Minute traf schließlich Marian Duschek zum 2:2 für die Gäste. »Das Ergebnis geht in Ordnung. Unsere Mannschaft hat stark gekämpft«, fasste Genc zusammen.
TSV Kembach/Höhefeld - SG Boxtal/Mondfeld 4:0 (2:0). - Der TSV Kembach/Höhefeld hat seine Spitzenposition eindrucksvoll verteidigt. Gegen die hoch stehenden Gäste dauerte es nur drei Minuten, ehe Martin Hörner nach einer abgewehrten Flanke erfolgreich war. »Die Weichen wurden früh gestellt«, freute sich TSV-Pressesprecher Jochen Weigand. Im Anschluss konnte sich SG-Keeper Artur Devjatkin mehrfach auszeichnen: »Das war richtig stark! Er hat einige Unhaltbare rausgeholt und sein Team so im Spiel gehalten«, so Weigand. Trotzdem traf Dirk Beuschlein noch vor dem Seitenwechsel zum 2:0. Nach der Pause blieb es lange spannend. Doch mit einem Doppelschlag durch Maximilian Thoma und Marco Fitzenreuter entschied der TSV die Partie. Die Schlussphase verlief relativ ereignislos.

SG Bobstadt/Assamstadt III - SG Zimmern/Wittighausen II 1:2 (0:1). - In einem schwachen Spiel war die Heimelf in der ersten Hälfte tonangebend, versäumte es aber, die nötigen Tore zu schießen. In der 19. Minute fiel dann das 0:1: »Da ist ein Freistoß von Andre Arnold aus 50 Metern hinter unserem Torwart ins Tor gefallen«, ärgerte sich der heimische Berichterstatter Scherer. Nach dem Seitenwechsel machte die Heimelf Druck und kam durch einen Handelfmeter von Christian Behringer zum 1:1. »Den Strafstoß fand ich aber unberechtigt«, gestand Scherer. Im Anschluss machten nun die Gäste das Spiel und verdienten sich den Sieg. Diesen stellte Benedikt Molitor in der 70. Minute mit dem 1:2 sicher.

FV Brehmbachtal II - TSG Impfingen 2:1 (2:0). - Der FV Brehmbachtal II klettert in der Tabelle weiter. Gegen den direkten Konkurrenten aus Impfingen kam die Heimelf gut ins Spiel und erzielte bereits nach drei Minuten die Führung durch Jakob Zimmermann. Kurz vor der Pause legte Kapitän Benjamin Eckert das zweite Tor nach. Impfingen zeigte sich zwar bemüht, insgesamt waren die Gäste aber zu ungefährlich. Lediglich Torjäger Marvin Gimbel konnte den Brehmbachtaler Abwehrriegel knacken: Sein Anschlusstor in der 86. Minute kam aber zu spät.

SG Oberbalbach/Unterbalb. II - FC Grünsfeld II 1:5 (1:2). - Nach zwei Niederlagen in Folge hat der FC Grünsfeld II wieder drei Punkte eingefahren. Beim Schlusslicht siegte der FCG am Ende standesgemäß mit 5:1. Stefan Kordmann brachte den Aufstiegsasprianten früh in Führung. Doch die SG zeigte sich keineswegs geschockt und glich durch Enrico Wülk nach einer knappen halben Stunde aus. Wieder war es danach Kordmann, der sein Team auf Kurs brachte. In der 33. Minute stellte er auf 1:2. Nach der Pause ließ sich Grünsfeld den Dreier nicht mehr nehmen. Max Lesch, wieder Kordmann und schließlich Alexander Korsukov stellten den klaren Erfolg der Gäste sicher.

SG Dittwar/Heckfeld - SG Unterschüpf/Heckfeld II 0:0. - Von der Tabellenposition her war die Heimelf als Favorit ins Feld gegangen; am Ende freute sich die SG Dittwar/Heckfeld aber auch über den einen Punkt. Während die Gäste sehr stark besetzt waren, musste der Dritte einige Ausfälle verkraften. So hatten die Gastgeber alle Hände voll zu tun, eine Niederlage zu vermeiden. Kämpferisch stimmte es bei Dittwar/Heckfeld jedoch, so dass am Ende ein verdientes 0:0 zu vermelden war. Joachim Zinggl