Dominik Völker (vorne), der Schütze des Bergrothenfelser Siegtreffers, marschiert, Daniel Weisner (VfB Hafenlohr) schaut hinterher.

E-Mail

Link kopieren

Link erfolgreich kopiert!

Windows

Von unserem Mitarbeiter HERBERT HAUSMANNEs wird wieder spannend in der Fußball-A-Klasse Würzburg 4, die bisher durch die hohe Anzahl der Spiele klar vom SV Erlenbach angeführt wurde. Kontinuierlich haben sich Waldbrunn und Oberndorf an den Tabellenführer herangearbeitet.Interessant bleibt es auch am Tabellenende, wo sich Bergrothenfels aus dem Keller davonpirscht. Dafür nimmt Roßbrunn/ Tuchfühlung zu den gefährdeten Mannschaften auf.FSV Esselbach/Steinmark II - FC Karbach 2:4 (1:4). - Die schnelle Führung nutzte den Hausherren wenig. Nur sieben Minuten später lag die Heimelf sogar zurück. »Wir haben nach dem 1:1-Ausgleich die Spielkontrolle verloren«, nannte FSV-Berichterstatter Christian Roth als Grund. Erst nach dem Seitenwechsel hat seine Elf den Faden wieder gewonnen, den sie zuvor verloren hatte, und kam besser ins Spiel. »Da hätte es noch einmal enger ausgehen können.SV Altfeld II - DJK Oberndorf 1:3 (0:1). - Altfeld war bis zur Pause klar spielbestimmend und hätte noch deutlicher führen können. »Fünf Minuten Tiefschlaf« nutzten die Gäste geschickt zum Ausgleich und gingen durch einen Strafstoß sogar in Führung. Auf der Jagd nach dem Ausgleich fing sich Altfeld durch einen Konter noch den dritten Gegentreffer ein.SV Waldbrunn II - SC Roßbrunn/Mädelhofen 4:0 (1:0). - »Es war ein verdienter Sieg, wir waren spielerisch einfach besser«, lautete das Fazit von Waldbrunns Berichterstatter Frank Schwing. Der Tabellenzweite hat das gesamte Spiel dominiert, wenn im ersten Durchgang auch nur ein Treffer gelang.TSV Homburg - SV Trennfeld 5:0 (0:0). - »Es war ein echtes Derby«, freute sich TSV-Abteilungschef Karl Dengel, bei dem nach seinen Worten der Gegner aus Trennfeld unter Wert geschlagen wurde. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an, wehrten sich aber nach Leibeskräften. Vor allem Torwart Michael Röll zeigte sich in Glanzform und verhinderte eine Halbzeit lang den drohenden Rückstand. Im zweiten Durchgang war er dann aber gegen die glänzend, vor allem von Florian Vogel, herausgespielten Tore machtlos.VfB Hafenlohr - SV Bergrothenfels 0:1 (0:1). - »Sehr wenig für das Spiel getan«, aber dennoch gewonnen, dieses Kunststück gelang dem SV Bergrothenfels im Derby, fand Hafenlohrs Berichterstatter Reinhold Dusel-Roos. Die Spielanteile hätten bei 70:30 Prozent zu Gunsten des VfB gelegen. »Wir haben es einfach nicht fertig gebracht, Gefahr vor das gegnerische Tor zu bringen«, lag es vor allem in der ersten Halbzeit an den Platzherren, die ihr Spiel nur bis zur Strafraumgrenze bringen konnten. Der goldene Treffer für die Gäste fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem 25-Meter-Freistoß durch Dominik Völker, als sich gleich mehrere Spieler nach dem hohen Ball streckten. Die Schlussphase wurde dann noch einmal hektisch, nachdem Hafenlohr nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl geraten war.SV Bischbrunn - FSV Neustadt/Erlach 4:1 (1:0). - In einer Schlammschlacht verlief die Begegnung als Spiel auf ein Tor. Die Gäste hatten im ersten Durchgang lediglich eine Chance. Nach dem Seitenwechsel drehte Bischbrunn dann auf und hätte auch leicht zweistellig gewinnen können.